Любимые детки
Добро пожаловать!


На этом форуме вы найдете массу полезной и интересной информации!А также просто замечательно проведете время в дружной компании!Приятного общения!
 
ФорумПорталЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Можно ли загорать во время беременности

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Админ
Admin
Admin
avatar

Количество сообщений : 524
Репутация : 0
Очки : 1
Дата регистрации : 2008-05-16

СообщениеТема: Можно ли загорать во время беременности   Пн Май 19, 2008 8:25 pm

Как приятно после долгих месяцев зимы, подставить свои тело ласковому солнышку и позагорать. За зиму так соскучишься по теплу, что порой забываешь об элементарных мерах предосторожности. Помнить об этом нужно всем, особенно женщинам в интересном положении. Вы, милые дамы, отвечаете теперь не только за себя, но и за своего будущего малыша.

При разумной дозировке солнечные ванны оказывают благотворное влияние на организм будущей матери и ее плода.

Ультрафиолетовые лучи солнечного спектра активизируют деятельность нервной и эндокринной систем, повышают защитные силы. Под их воздействием в организме образуется витамин D, принимающий участие в обмене кальция и фосфора.

Это положительно сказывается на формировании и развитии костного скелета плода, предупреждает рахит у будущего ребенка.

Лучшее время для приема ванн - утром с 8 до 11 и вечером с 17 до 19 часов. Причем загорать надо не более часа в день и не под прямыми лучами солнца, а под тентом, в тени деревьев, чтобы избежать перегревания, весьма нежелательного для беременной.

Врачи запрещают загар тем, у кого беременность осложнилась токсикозом, а также страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями печени и почек.

Для беременной женщины долговременное пребывание на солнце превращается в совсем уж нездоровое времяпрепровождение:
Во-первых, гормоны, концентрация которых во время беременности повышается, особенно эстрогены, под воздействием солнца могут вызвать на лице образование так называемой «маски беременности» — темных пятен, появляющихся преимущественно на лбу и носу. В некоторых случаях они исчезают после родов, а иногда остаются на всю жизнь.
Во-вторых, инсоляция может привести к повышению температуры внутренних органов беременной женщины, что, в свою очередь, повышает температуру плода. Если плод находится в «перегретом» состоянии продолжительное время, это может вызвать повреждение его мозга.
В-третьих, некоторые исследователи усматривают связь между ультрафиолетовым излучением и пороками развития нервной системы ребенка. Они основываются на том, что под воздействием излучения снижается уровень содержания в организме фолиевой кислоты. Если это происходит незадолго до зачатия или в ранние сроки беременности, повышается риск рождения ребенка со spina bifida (расщепление остистых отростков позвонков) и другими дефектами развития нервной трубки.

Беременность и солярий
Частенько любители «покрасоваться» загорелой кожей прибегают к искусственному загару. Однако устройства для получения искусственного загара используются не так давно, и их воздействие на организм, особенно в период беременности, практически никогда не было предметом серьезных научных исследований. Поэтому многие врачи на вопрос беременной пациентки о том, можно ли ей посещать солярий, в раздумье отвечают: «Гм…» — и, недоуменно пожимая плечами, в конечном итоге советуют на всякий случай воздержаться и от искусственного загара.
Хотя при искусственном загаре снижается, по сравнению с солнечным, риск перегрева, прочие проблемы остаются.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://mykroxanet.forumei.net
Админ
Admin
Admin
avatar

Количество сообщений : 524
Репутация : 0
Очки : 1
Дата регистрации : 2008-05-16

СообщениеТема: Re: Можно ли загорать во время беременности   Пн Май 19, 2008 8:25 pm

Использование кремов для искусственного загара во время беременности
И зимой и летом женщины интенсивно используют самые разные кремы и лосьоны для искусственного загара. Эффект от их применения основан на действии дигидроксиацетона (ДГА), который проникает через кожу в кровоток. У беременных ДГА проходит через плаценту и попадает к плоду, оказывая на него неблагоприятное воздействие. В каком количестве — зависит от частоты применения средств для загара, площади поверхности кожи, на которую они наносятся, и наличия на коже поврежденных участков (царапин, ссадин и т.п.).

Что же делать?Для обычного, любимого многими людьми процесса “пляжного” или “дачного” загорания специфических ограничений (т.е. именно из-за беременности) нет. Надо просто учитывать сопутствующие метеорологические условия: если температура окружающего воздуха слишком высока, то Вы можете подвергнуть себя элементарному перегреву, вплоть до теплового удара. В немалой степени “помочь” этому может и повышенная атмосферная влажность, характерная для приморских регионов, поскольку в этой ситуации сводится на нет защитный механизм теплоотдачи: испарение с поверхности Вашего тела слишком затруднено.
Между тем, перегрев тела до цифр, больших, чем 38,9 градусов Цельсия не сулит ничего хорошего для развивающегося плода, особенно - в первые 12 недель. Поэтому постарайтесь не переусердствовать - прислушивайтесь к своему самочувствию во время загорания, и если Вам становится не слишком комфортно, значит - на сегодня достаточно. В связи с этим, постарайтесь не спать на пляже, поскольку полное отсутствие контроля повышает риск перегрева, а кроме того - предоставляет идеальную возможность “обгореть”, т.е. получить ожог кожи. Прикройте голову шляпкой или солнцезащитным зонтом и полистайте какой-нибудь женский или неженский журнал.

Хотелось бы отметить, что солнечные лучи могут способствовать появлению на коже лба, щек, носа беременной пигментных пятен (хлоазм), особенно - у женщин, смуглых от природы. Обычно эти пятна исчезают самопроизвольно после разрешения беременности, и не доставляют неудобств, кроме необходимости пудрить или тонировать их перед выходом “в люди”. Если Вас не радует перспектива сосуществования с хлоазмой, то ношение шляпки или зонта должно стать для Вас обычной вещью в солнечные дни. Используйте качественные защитные кремы, предварительно ознакомившись с их сертификатом.

Нужно также помнить о том, что при некоторых особенностях организма загорание противопоказано вне зависимости от беременности. Например, при семейных случаях меланомы. Так называется злокачественная опухоль, появляющаяся на коже под воздействием ультрафиолетового излучения, в том числе - и солнечного. Опухоль чрезвычайно быстро метастазирует и может привести к фатальному исходу за считанные месяцы. Для ее появления требуется соответствующая наследственная предрасположенность, поэтому поинтересоваться о случаях проявления меланомы среди собственных родственников не помешает никому. Сходную роль солнечные лучи могут играть в развитии другого серьезного заболевания - красной волчанки, также в немалой степени зависящего от наследственной предрасположенности.

Инсоляция (т.е. солнечное излучение) чрезвычайно опасно при болезнях, вызванных нарушением механизма темновой репарации (восстановления) ДНК , таких, например как пигментная ксеродерма, синдом Блума, синдром Фанкони и т.д. Солнечные лучи могут весьма агрессивно проявить себя на коже человека, в организме которого имеется дефицит никотиновой кислоты (витамина РР). Кроме того, многие кожные болезни могут модифицировать свое течение под воздействием инсоляции (псориаз, лишай Жибера и др) и не всегда в лучшую сторону.

Разумеется, вероятность наличия вышеназванных болезней, генных комбинаций у среднестатистической беременной женщины просто ничтожна. Однако факты свидетельствуют - инсоляция сама по себе не относится к совершенно безобидным явлениям. Особенно в последние годы. Поэтому поинтересуйтесь своей наследственностью, а при наличии у Вас кожных заболеваний проконсультируйтесь с дерматологом.

Если же у Вас все нормально, то нет никаких препятствий для украшения Вашей кожи за счет Вашего же собственного меланина (так называется природный пигмент, который откладывается в коже человека, чтобы защитить его от палящего солнца - в этом, кстати и заключена истинная причина “загара”). Пользуйтесь “принципом умеренности во всем” - и Вы никогда не ошибетесь.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://mykroxanet.forumei.net
 
Можно ли загорать во время беременности
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Любимые детки :: Замечательные 9 месяцев ожидания :: Здоровье и питание будующей мамы-
Перейти: