Любимые детки
Добро пожаловать!


На этом форуме вы найдете массу полезной и интересной информации!А также просто замечательно проведете время в дружной компании!Приятного общения!
 
ФорумПорталЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Токсикоз. Причины. Методы облегчения токсикоза

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Админ
Admin
Admin
avatar

Количество сообщений : 524
Репутация : 0
Очки : 1
Дата регистрации : 2008-05-16

СообщениеТема: Токсикоз. Причины. Методы облегчения токсикоза   Пн Май 19, 2008 4:44 pm

Тошнота и прочие недомогания – весьма распространенное явление в первый триместр беременности. Через это проходят почти все будущие мамы, хотя некоторые женщины особенно страдают от этих проявлений беременности.

Причины и симптомы токсикоза.
Вскоре после зачатия в женском теле происходят основные изменения – организм приспосабливается для поддержки растущего плода. Матка расширяется, увеличивается выработка гормонов. Обычно большинство будущих мам страдают от тошноты и рвоты приблизительно уже на шестой неделе беременности. Хотя эту проблему называют «утренней тошнотой» или токсикозом, такие симптомы возникают в любое время дня. В большинстве случаев беременные испытывают тошноту почти сразу же после утреннего подъема.

Токсикоз обычно сопровождается обострением обоняния и восприимчивости к запахам. Также не исключено обострение аппетита и тяга к необычной еде. Будущие мамы часто испытывают головокружение. Это объясняется расширением кровеносных сосудов, которые не заполняются достаточным количеством крови. В большинстве случаев утренняя тошнота исчезает на четвертом месяце беременности. Однако некоторые женщины испытывают токсикоз на протяжении всей беременности.

Гиперемезис (чрезмерная рвота) беременных – распространенное состояние, когда женщина страдает от чрезмерной рвоты и не усваивает любую еду и питьё. Часто это может привести к опасной ситуации, чреватой обезвоживанием организма и нарушением электролитического баланса. Женщинам, столкнувшимся с этой проблемой, советуем обратиться в больницу, где врачи обеспечат тщательное наблюдение за будущей мамой и растущим плодом.

Дискомфорт, связанный с утренней тошнотой, объясняется повышением уровнем гормона hCG, которое происходит в первые месяцы беременности. Женщины, носящие под сердцем близнецов, острее испытывают тошноту, хотя это правило не без исключений. Кстати, женщины, предрасположенные к мигреням и укачиванию в транспорте, переживают утреннюю тошноту острее, чем прочие. Эмоциональный стресс и определенная пища также увеличивают ощущение дискомфорта при утренней тошноте.

Обычно после трех месяцев беременности тошнота проходит. Но у некоторых женщин, к их числу относятся женщины с многоплодной беременностью, тошнота может быть на протяжении всей беременности.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://mykroxanet.forumei.net
Админ
Admin
Admin
avatar

Количество сообщений : 524
Репутация : 0
Очки : 1
Дата регистрации : 2008-05-16

СообщениеТема: Re: Токсикоз. Причины. Методы облегчения токсикоза   Пн Май 19, 2008 4:44 pm

Для ослабления тошноты или несдерживаемой сильной рвоты существует несколько способов:
- применять диету, богатую белками и углеводами: они борются с недомоганием, способствуют лучшему пищеварению в условиях беременности;
- пить много жидкости: соков ягодных или овощных, супов, бульонов. Если жидкость способствует тошноте, нужно есть пищу, содержащую ее в большом количестве: свежие овощи и фрукты, особенно салаты, дыни и цитрусовые;
- компенсировать нехватку питательных веществ, добавляя в рацион питания витамины.
- употребление перед сном витамина В помогает в лечении тошноты;
- нельзя принимать никакие лекарства при утреннем недомогании, если недомогание достаточно серьезно, сильно ослабляет ваш организм и угрожает системе пищеварения матери, а также ребенку, следует обратиться к врачу; если запахи пищи вызывают рвоту, то нужно не смотреть на нее, не вдыхать запаха и не пробовать на вкус.
Организм сам подскажет вид пищи, не вызывающей рвоты, ешьте сразу же, как только почувствуете голод. Если желудок пустой, это также может вызвать тошноту, так как желудочная кислота не знает, что переваривать, кроме собственного эпендима. Низкий уровень сахара в крови вызван длительными перерывами между приемами пищи. Есть нужно до появления тошноты часто и небольшими порциями. Чтобы желудок не был пустым и чтобы поддерживать необходимый уровень сахара в крови, нужно есть в постели. Перед сном — закуску, богатую белком и углеводами, например стакан молока и пшеничные отруби. Утром, за 20 минут до планируемого вставания с постели, закуску, содержащую углеводы: несколько сухарей, рисовое печенье или горсть изюма. Нужно держать все это вблизи постели, чтобы, когда вы проснетесь среди ночи и почувствуете голод, вам не приходилось тратить время на поиски;
- хорошо отдыхать и долго спать. Как эмоциональное, так и физическое истощение может заострить утреннее недомогание;
- утром вставать медленно и спокойно, так как спешка увеличивает недомогание. Не выскакивать из постели. Полежать минут 20, съесть сухарь, потом медленно встать к завтраку. Если у вас есть еще дети, то попытайтесь проснуться до них, чтобы иметь возможность уделить себе хотя бы несколько свободных минут;
- чистить зубы следует пастой, которая не вызывает тошноты. После каждой очередной рвоты, а также после каждой еды нужно прополоскать рот, что поддерживает свежесть в полости рта и уменьшает риск повреждения зубов и десен, который случается тогда, когда на остатках еды или рвоты, оставшихся во рту, начинают развиваться бактерии;
- избегать стрессов.
Исследования показали, что многих женщин с утренней рвотой удается подвергнуть гипнозу, что говорит о возможности беременных женщин поддаваться внушению.
Дайте себе установку на хорошее самочувствие.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://mykroxanet.forumei.net
 
Токсикоз. Причины. Методы облегчения токсикоза
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Любимые детки :: Замечательные 9 месяцев ожидания :: Я - беременна-
Перейти: